Меню

Устройство фундаментов для частных домов цена
Только профессиональние мастера
Скидки пенсионерам
Высосокачественные материалы

Есть вопросы?

оставите заяку на обратную связь
и мы ответим на все Ваши вопросы!

Устройство фундаментов для частных домов цена

Устройство фундаментов для частных домов, цена которых бы вписывалась в бюджет строительства, а качественные характеристики соответствовали эксплуатационным требованиям, требует тщательного выбора и проведения предварительных подсчетов. Ключевая роль основы здания заключается в равномерном распределении и передаче веса дома почве. Обустройство основания – задача не дешевая, на данный этап строительства выпадает около 20, а иногда и 30% от общего бюджета возведения коттеджа или таунхауса. На фундаменте не стоит экономить, поскольку от него, во многом, зависит прочность и долговечность всего здания. При этом, переплачивать тоже не целесообразно. Перед началом строительства нужно провести геологические изыскания почвы, определив ее характеристики, соотнести их с конструктивными особенностями будущего дома, а затем, исходя из этого, выбрать наиболее подходящий вариант обустройства фундамента.

Виды фундаментов для частных домов

В частном жилом строительстве используются различные технологии и способы возведения оснований. К наиболее распространенным относят следующие:

  1. ленточный фундамент,
  2. столбчатое основание,
  3. свайная основа,
  4. плитный фундамент.

Нужно рассмотреть характеристики каждого варианта, сопоставить их с условиями застройки, а потом устраивать фундамент для частного дома, цена его выступает лишь одним из факторов выбора. Также берутся во внимание условия на будущем участке застройки, используемые материалы и способ возведения здания.
Ленточное основание – одно из самых часто используемых. Его сооружение не требует больших вложений, несмотря на внушительный объем земляных работ и высокий расход бетона. Конструктивно это бетонная лента, которая проходит под внешними и внутренними несущими стенами здания. Глубина заложения фундамента зависит от веса будущего здания и от способа закладки основы. Ленточное основание бывает сборным и монолитным. Последний вариант более популярен в малоэтажном, частном строительстве.

Столбчатый фундамент представляет собой столбы, погруженные в почву. Сверху они соединяются железобетонными балками. Такая основа подходит для зданий с относительно небольшим весом, она не выдерживает высоких нагрузок. Для каркасных или деревянных построек столбчатый фундамент – одно из лучших решений при условии, что на участке достаточно устойчивый грунт. Рассчитывать количество столбов нужно, исходя из габаритов здания и особенностей его конструкции.

Плитный фундамент – это плита из железобетона, укладываемая на определенную, заранее рассчитанную глубину. Ее толщина варьируется от 30 и до 100 сантиметров. Армирование позволяет повысить прочностные характеристики основания, потому такой фундамент может использоваться, даже для тяжелых, массивных сооружений. Плита, укладываемая на специально подготовленную подушку, максимально равномерно распределяет вес здания и передает его почве. Но, строительство такой основы нельзя назвать дешевым. Плитный фундамент используется для строительства на неустойчивой почве.

Свайная основа конструктивно состоит из нескольких свай, которые сверху объединяются плитой, сделанной из бетона. Для повышения ее прочностных характеристик используется железная арматура. Такое основание имеет смысл сооружать, если здание будет возводиться на слабой почве, под которой находится пласт более устойчивого грунта. Для песков, плывунов или рыхлых почв данное решение считается оптимальным.

Подсчет стоимости строительства основы производится еще до непосредственного устройства фундамента для частного дома, цена строительных работ, суммированная с расходами на материалы, позволит рассчитать, во сколько обойдется возведение фундамента под ключ.

ЗАКАЗАТЬ

БЕСПЛАТНЫЙ

РАСЧЕТ

+7 (495) 923-83-84

Реальные отзывы о проделанной работе

строительство фундаментов под ключ цены
проекты домов и коттеджей бесплатно чертежи и фото
строительство коттеджей под ключ в Москве и Московской области
строительство домов под ключ проекты и цены

НОВОСТИ

ВСЕ НОВОСТИ

31
Окт

Виды фундаментов для частного дома

Правильный выбор основы здания – это залог его долговечности.

31
Окт

Какой фундамент нужен для дома из пеноблоков

На современном строительном рынке есть немало материалов и связанных с ними технологий возведения зданий и сооружений.

31
Окт

Какой фундамент лучше для каркасного дома

К основным преимуществам каркасных зданий стоит отнести высокую скорость строительства, а значит небольшие временные затраты на возведение дома или коттеджа.

Нужна
консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем
стоимость и подготовим индивидуальное предложение.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Яндекс.Метрика